Há muito tempo q estava a procura de uma receita boa de bolo de laranja e finalmente encontrei. este bolo é muito bom.
- 1 laranja sem sementes (com casca) , picada em pedaços
- sumo de 1 laranja
- 2 ovos inteiros
- 1 chavena (chá) de chá de óleo
- 4 chavenas (chá) de farinha de trigo
- 3 chávenas(chá) de açúcar
- 1 colher de chá de fermento
- 1 colher de chá de fermento
Num liquidificador bata a laranja sem sementes com casca, junte 2
ovos inteiros, sumo de 1 laranja e a chavena de óleo e reserve.
Num recipiente junte a farinha de trigo, o açúcar e o fermento. Junte o
creme de laranja reservado. Misture tudo até obter uma massa de
bolo.
Unte uma fôrma com manteiga e adicionar uma camada fina de
açúcar cristal. Despeje a mistura e leve ao forno à 180ºC por 40
minutos.
Calda:
- fazer uma calda, derretendo 1 chavena (chá) de açúcar em 1 de água e
misturar com as cascas da laranja que tirou o sumo cortadas em
tiras bem fininhas para molhar o bolo ao servir.
ovos inteiros, sumo de 1 laranja e a chavena de óleo e reserve.
Num recipiente junte a farinha de trigo, o açúcar e o fermento. Junte o
creme de laranja reservado. Misture tudo até obter uma massa de
bolo.
Unte uma fôrma com manteiga e adicionar uma camada fina de
açúcar cristal. Despeje a mistura e leve ao forno à 180ºC por 40
minutos.
Calda:
- fazer uma calda, derretendo 1 chavena (chá) de açúcar em 1 de água e
misturar com as cascas da laranja que tirou o sumo cortadas em
tiras bem fininhas para molhar o bolo ao servir.
6 comments:
O bolo ficou com um aspecto delicioso, a receita parece ser mesmo muito boa.
Beijocas
Curiosa esta receita com a laranja inteira, fiquei com vontade de experimentar...
Boa semana.
Esta receita fez-me lembrar uma publicada pela Risonha... bastante original o facto de utilizar-se a casca e acredito que fique incrivelmente saboroso, com o gosto mais acentuado, da laranja! Para mim, ia até sem a calda! :o)
Lindo o bolo!! Com um cafézinho em?! :)
Adoro bolo de laranja! É um dos meus favoritos!
já tenho feito, muito bolo de laranja, pela vida fora, mas nunca com a laranja inteira, daí a ter de experimentar em breve, porque adoro bolo de laranja
Post a Comment