Tuesday, September 18, 2007

Doce de bolacha Maria


Mais uma vez um doce simples rápido e saboroso. Mais uma das receitas da minha amiga Calita. Ela não é muito chegada na cozinha mas tem dessas receitas faceis e saborosas que todo mundo gosta e que dão muito geito naqueles momentos de pressa.

Ingredientes e modo de preparo
2 pacotes de natas
1 lata de leite condensado
1 pacote de mousse de chocolate instantâneo
1 pacote de bolacha Maria

Pica-se as bolachas até ficarem em farelo e reserva-se. Numa tigela bate-se as natas quando tiverem cremosas mistura-se o leite condensado. Numa tigela aparte prepara-se a mousse conforme as instruções da embalagem.

Numa travessa vai-se pondo as camadas, primeiro o preparado de natas uma camada fina de bolacha a mousse mais uma camada de natas e por ultimo a bolacha.

Leva-se a gelar e esta pronta.

Bom apetite

Friday, September 14, 2007

Bolo de fubá com Goiabada


Esta receita é muito boa, encontrei no site da Ana Maria Braga, fiz e ficou muito bom. Mesmo sem goiabada fica uma maravilha.

A receita é a seguinte:
- 3 claras

- 3 gemas

- 1 chavena de açúcar refinado

- 1 chavena de leite

- 1/2 chavena de óleo de soja

- 1 chavena de farinha de trigo

- 1 chavena de fubá

- 1 colher de sopa de fermento em pó

- goiabada cortada em cubos


Modo de Preparo
Numa batedeira bata as claras em neve. Continue batendo e
adicione as gemas, 1 a 1 . incorpore o açúcar, leite, o óleo e
aos poucos, junte a farinha de trigo e o fubá. Por último,
agregue o fermento. Desligue a batedeira.

Numa forma de bolo, untada com óleo e enfarinhada com uma
mistura de canela e açúcar, coloque metade da massa. Salpique os
cubos de goiabada, coloque a outra metade da massa e cubra
salpicando mais cubos de goiabada.

Leve ao forno a 180º C por 40 minutos e sirva a seguir.

Thursday, September 13, 2007

Caril de Gambas






Este é sem duvida um dos meus pratos favoritos. Gosto de fazer aos domingos quando tou a fim de algo mais condimentado.

Desta vez usei camarão tigre que a minha mana mandou de Moçambique. Ficou uma maravilha.


Udei:

Meio quilo de gambas
4 cebolas médias
1 lata de leite de coco
Alho sal e folhas de louro para temperar as gambas
Azeite que baste






Começo por descascar limpar e cortar em pedaços as gambas (não esquecer de tirar a tripa)



tempero e reservo.






Numa panela pico a cebola bem pequena e levo a refogar com um fio de azeite até ficar transparente, mas sem deixar queimar. Adicione o caril e deixei coser. quando precisar de água adicione leite de coco.

Quando a cebola tiver bem cozida juntar as gambas e o restante do leite ce coco. deixar apurar. as gambas nao precisam de muito tempo para cozer.

Sirva com arroz branco e uma rodela de maçã.

Muito bom apetite.






Wednesday, September 12, 2007

Sobremesa de Limão


Esta sobremesa é uma daquelas que se faz muito rapidamente e o resultado final é surpreendente. É muito saborosa, refrescante e é optima para desenjoar. Em 15 minutos está pronta.

A receita é da minha amiga Calita

Aqui vai os ingredientes e o modo de preparo.

1 lata de leite condensado

4 pacotes de natas

4 limões grandes (raspa e sumo)
Bate-se as natas até ficarem cremosas, mistura-se bem o leite condensado. A parte espreme-se o limão e passa-se pelo coador, despeja-se nas natas já misturadas com o leite condensado e mexe-se muito bem (o creme vai engrossar instantaneamente) espalha-se a raspa de limão por cima e leva-se a gelar. É uma delicia.
Bom apetite

Tuesday, September 11, 2007

Arroz de Perú/Pato



Esta receita foi-me dada pela minha tia Miet, é defenitivamente uma iguaria. eu fiquei encantada a primeira vez que provei, e quando fiz ca em casa foi um sucesso.


Esta receita pode ser feita tanto com perú como com pato e talvez com frango também fique bom, vou esperimentar depois digo algo.


Para esta receita usei:


Duas pernas de perú

Arroz

Caldo Knorr

1 folha de louro

Uma colher de margarina

um Gole de agua ardente (ou whisky)

sal, alho e pimenta do reino para temperar


tempera-se as pernas de peru com sal alho e um pouco de pimenta, e leva-se a assar num tacho até estar bem cosido e
dourado.
A parte leve a coser o arroz em água temperada com um caldo Knorr.
Quando o perú tiver cozido e dourado desfiasse e mistura-se os pedassos de peru no molho redusido da panela. Quando o arroz tiver cosido despeja-se para a mesma panela aonde esta o perú e mistura-se bem.
Despeja-se tudo para uma travessa de ir ao forno, coloca-se rodelas de chourição por cima e cobre-se com queijo ralado e vai ao forno para gratinar.
Bom apetite.



Estou de volta

Estou de volta, infelizmente tive que me afastar das lides informaticas. mas voltei e espero que para ficar.